새벽 기도회 Dawn Prayer Meeting

https://www.youtube.com/watch?v=Qavm5CXpe0E&ab_channel=AllNationsChurch제목을 입력해주세요_-001 (13).png

‘God’s Puzzling (하나님의 퍼즐링), God’s Timing (하나님의 타이밍)’

(10:1-16)

웨스트민스터 신학을 배우면서 가장 큰 배움은 하나님의 주권에 대한 확고한 믿음입니다.

하나님의 주권을 신뢰하는 크리스챤에게는 두 가지 믿음이 생깁니다.

첫째는, 하나님의 퍼즐링(God’s Puzzling)이고 둘째는, 하나님의 타이밍(God’s Timing)입니다.

오늘 큐티본문인 사도행전 10장을 묵상하다보면 이해할 수 없는 하나님의 퍼즐링을 만납니다.

왜 굳이 고넬료와 베드로의 이야기를 사도행전 9장에서 소개된 사울의 회심 뒤에 위치하게 했는지 질문하게 됩니다!

그런데 말씀을 깊이 묵상하다보면 사도행전 10장의 사건은 사도행전 9장의 이야기의 확장이며, 또한 사도행전 12장 이야기의 출발이 되는 것을 발견하게 됩니다.

사도행전 9:15에서 이방인을 위한 전도자로 사울을 부르신 하나님은 사도행전 10장에서 이방인을 위한 전도자로 부르심을 받는 사울의 변호인으로 베드로를 따로 세우시는 것을 보게 됩니다.

사도행전 15장에서 소개되는 예루살렘 공의회에서 사울이 바울로 인정받고, 할례없는 구원이 인정되고, 이방인에게도 성령세례가 임하는 것이 승인될 때 결정적인 변호인이 바로 베드로였습니다.

베드로는 이방인 백부장 고넬료에게 성령세례가 일어나는 것을 목격하면서 사울의 이방인 선교에 대한 전적인 후원자가 된 것입니다.

사랑하는 열방가족 여러분, 혹시라도 사도행전 9장과 12장 사이에 갑자기 끼어든 사도행전 10장처럼, 우리들의 인생에 훅 치고 들어온 이해할 수 없는 퍼즐이 있습니까?

하나님의 퍼즐링(God’s Puzzling)을 신뢰하십시오. 하나님의 타이밍(God’s Timing)을 믿으십시오.

지금은 마치 거울을 마주하는 것처럼 희미하여 우리가 온전히 이해할 수 없지만, 그때 곧 하나님의 때가 되면 우리가 얼굴과 얼굴을 마주하는 것처럼 하나님의 섭리를 이해하게 될 것입니다.

그때까지 고넬료와 베드로, 아나니아와 사울이 기도와 말씀에 신실하여 환상중에 있었던 것처럼, 기도와 말씀에 성실하여 하나님의 비젼 가운데 살아가시기를 소망합니다^^

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
625 7월 15일(토) 새벽기도회 (사도행전 10:34-48) - 목사는 차별된 존제가 아니라 구별된 존재이다. file 전우철 2023.07.15 180
619 7월 7일(금) 새벽기도회 (사도행전 8:14-25) - SIMON을 따르지 말고, SIMON을 따라야 합니다! file 전우철 2023.07.07 195
618 7월 6일(목) 새벽기도회 (사도행전 8:2-13) - '쫓겨나도, 원치않아도 해야만 하는 선교!' file 전우철 2023.07.06 158
617 7월 5일(수) 새벽기도회 (사도행전 7:51-8:1) - 同聲異俗 (동성이속) '마음에 찔려 회개할 것인가, 마음에 찔려 살인할 것인가' file 전우철 2023.07.05 202
615 6월 30일(금) 새벽기도회 (사도행전 5:17-42) - 멈추지 않는 고통, 멈출수 없는 사랑 file 전우철 2023.06.30 125
611 6월 24일(토) 새벽기도회 (사도행전 3:11-26) - ‘회개’없는 ‘설교’가 있을 수 없고, ‘회개’없는 ‘목회’가 있을 수 없다! file 전우철 2023.06.24 152
610 6월 23일(금) 새벽기도회 (사도행전 2:37-47) - '떨림'(Radical Preaching) & '찔림'(Radical Response) file 전우철 2023.06.23 145
609 6월 22일(목) 새벽기도회 (사도행전 2:22-36) - Christianity is Christ! file 전우철 2023.06.22 165
608 6월 21일(수) 새벽기도회 (행 2:14-21) - 구원을 받지 못하는 믿음 vs 구원을 받는 믿음 file 전우철 2023.06.21 181
위로